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자주묻는 질문

자유게시판입니다.

Q.사과 품종이 무엇인가요?
A.

안녕하세요 과일드림에서는 8~10월 아리수품종과 11~7월까지 부사품종을 주로하여 맛과 식감을 유지하여 고객님들에게 전달드리고 있습니다.

Q.어디 사과가 유명한가요?
A.

사과는 청송과 안동 그리고 밀양 영주 등 얼음골 사과를 제외하고는 경상북도 사과가 유명합니다. 이유는 사과를 재배하기 적절한 온도이기 때문입니다.

Q.무슨 사과가 맛있나요?
A.

흔히 유명한 사과로는 초록색의 풋사과로 유명한 아오리, 추석 때 만날 수 있는 홍로, 10월 중순 이후 만날 수 있는 부사등이 유명합니다.
아오리의 경우 새콤한 맛이 강해 신맛을 선호하시는 분들이 좋아하시는 사과입니다. 홍로의 경우 달콤한 맛이 강하고 재배시기가 추석시기와 겹쳐서 추석사과하면 홍로 사과가 많이 출하되고 있습니다. 부사의 경우 신맛과 단맛의 조화가 좋고 식감이 오래 유지되어 보관성이 좋아 흔히 3월까지도 식감과 맛을 유지하는 사과입니다. 그리고 마지막으로 저희가 8~10월 아리수품종이 새롭게 떠오르고 있습니다. 신맛과 단맛의 조화가 이루어져 한국인 입맛에 딱 맞는 사과라고 할 수 있습니다.

Q.사과의 재배시기는 언제인가요?
A.

사과 마다 차이가 존재합니다. 아오리 같은 경우는 여름에 출하가 많이 되고 홍로와 아리수의 경우는 추석 전후로 많이 출고 됩니다. 그리고 부사는 겨울이 다가오면 출하가 주로 됩니다.

Q.저탄소 사과가 무엇인가요?
A.

저탄소 사과는 풋거름 재배방식을 이용하여 제초제, 성장촉진제, 착색제등을 쓰지 않고 화학비료의 양을 줄여 사과 하나당 60g의 탄소를 줄인 사과를 일컫는 말입니다.

Q.맛있는 사과는 어떻게 구별하나요?
A.

맛있는 사과는 색깔이 좋고 겉이 맨질맨질하며 안에 꿀이라고 일컫는 밀병이 있는 사과가 맛있는 사과입니다. 사과 표면에 얼룩덜룩한 노란 표시가 있는사과가 당도가 높은 사과라고 할 수 있습니다. 그리고 표면이 끈적끈적한 사과가 있는데 그런 사과는 착색제 또는 성장촉진제를 처리한 사과일 가능성이 높으면 이러한 사과는 유통기한이 짧고 금방 푸석푸석해지는 좋지 않은 사과입니다.

Q.사과의 유통기한이 있나요?
A.

사과의 유통기한은 보관에 따라 달라집니다. 냉장보관하시거나 서늘한 곳에 보관하신다면 겉 표면이 썩기 전까지 드실 수 있으십니다. 만약에 안이 썩어 있다라면 탄저병이나 다른 병에 의해 썩은 확률이 높아 그런 사과는 드시면 탈이 날 가능성이 높습니다.

Q.회원정보 수정은 어떻게 하나요?
A.

우측 상단 메뉴의 [마이 쇼핑 > 나의 정보 > 회원 정보 수정]에서 변경하실 수 있습니다.

Q.주문 취소는 어떻게 하나요?
A.

주문 취소는 주문마감 이전에 가능하며, [마이 쇼핑 > 쇼핑 정보 > 주문내역 조회]에서 취소하실 수 있습니다.

Q.배송은 얼마나 걸리나요?
A.

월~금요일 오전 9시 이전에 주문하시면 택배사 지연이 없을경우 다음날 받으실 수 있습니다. 도서산간 지역의 경우 시간이 조금 더 소요되는 점을 양해 부탁드립니다. 또한 명절이나 휴가철은 택배사의 사정에 따라 지연될 수 있음을 양해 부탁드립니다.

Q.사과 품종이 무엇인가요?
A.

안녕하세요 과일드림에서는 8~10월 아리수품종과 11~7월까지 부사품종을 주로하여 맛과 식감을 유지하여 고객님들에게 전달드리고 있습니다.

Q.어디 사과가 유명한가요?
A.

사과는 청송과 안동 그리고 밀양 영주 등 얼음골 사과를 제외하고는 경상북도 사과가 유명합니다. 이유는 사과를 재배하기 적절한 온도이기 때문입니다.

Q.무슨 사과가 맛있나요?
A.

흔히 유명한 사과로는 초록색의 풋사과로 유명한 아오리, 추석 때 만날 수 있는 홍로, 10월 중순 이후 만날 수 있는 부사등이 유명합니다.
아오리의 경우 새콤한 맛이 강해 신맛을 선호하시는 분들이 좋아하시는 사과입니다. 홍로의 경우 달콤한 맛이 강하고 재배시기가 추석시기와 겹쳐서 추석사과하면 홍로 사과가 많이 출하되고 있습니다. 부사의 경우 신맛과 단맛의 조화가 좋고 식감이 오래 유지되어 보관성이 좋아 흔히 3월까지도 식감과 맛을 유지하는 사과입니다. 그리고 마지막으로 저희가 8~10월 아리수품종이 새롭게 떠오르고 있습니다. 신맛과 단맛의 조화가 이루어져 한국인 입맛에 딱 맞는 사과라고 할 수 있습니다.

Q.사과의 재배시기는 언제인가요?
A.

사과 마다 차이가 존재합니다. 아오리 같은 경우는 여름에 출하가 많이 되고 홍로와 아리수의 경우는 추석 전후로 많이 출고 됩니다. 그리고 부사는 겨울이 다가오면 출하가 주로 됩니다.

Q.저탄소 사과가 무엇인가요?
A.

저탄소 사과는 풋거름 재배방식을 이용하여 제초제, 성장촉진제, 착색제등을 쓰지 않고 화학비료의 양을 줄여 사과 하나당 60g의 탄소를 줄인 사과를 일컫는 말입니다.

Q.맛있는 사과는 어떻게 구별하나요?
A.

맛있는 사과는 색깔이 좋고 겉이 맨질맨질하며 안에 꿀이라고 일컫는 밀병이 있는 사과가 맛있는 사과입니다. 사과 표면에 얼룩덜룩한 노란 표시가 있는사과가 당도가 높은 사과라고 할 수 있습니다. 그리고 표면이 끈적끈적한 사과가 있는데 그런 사과는 착색제 또는 성장촉진제를 처리한 사과일 가능성이 높으면 이러한 사과는 유통기한이 짧고 금방 푸석푸석해지는 좋지 않은 사과입니다.

Q.사과의 유통기한이 있나요?
A.

사과의 유통기한은 보관에 따라 달라집니다. 냉장보관하시거나 서늘한 곳에 보관하신다면 겉 표면이 썩기 전까지 드실 수 있으십니다. 만약에 안이 썩어 있다라면 탄저병이나 다른 병에 의해 썩은 확률이 높아 그런 사과는 드시면 탈이 날 가능성이 높습니다.

Q.회원정보 수정은 어떻게 하나요?
A.

우측 상단 메뉴의 [마이 쇼핑 > 나의 정보 > 회원 정보 수정]에서 변경하실 수 있습니다.

Q.주문 취소는 어떻게 하나요?
A.

주문 취소는 주문마감 이전에 가능하며, [마이 쇼핑 > 쇼핑 정보 > 주문내역 조회]에서 취소하실 수 있습니다.

Q.배송은 얼마나 걸리나요?
A.

월~금요일 오전 9시 이전에 주문하시면 택배사 지연이 없을경우 다음날 받으실 수 있습니다. 도서산간 지역의 경우 시간이 조금 더 소요되는 점을 양해 부탁드립니다. 또한 명절이나 휴가철은 택배사의 사정에 따라 지연될 수 있음을 양해 부탁드립니다.